ハラミステーキ

 上海蟹シーズン突入だというのに、いつもお呼びのかかる席からの通知はまだ。今年はないのかな? そうこうしている間に白トリュフのシーズンも開幕する。他にもフグが解禁やら松茸がどうたらと秋は食べ物が美味しいのが嬉しい。

 例年通っている浅草の鴨屋さんの予約はことしはスルー。昨年大勢で大騒ぎしすぎて顰蹙を買ったどころか植木をひっくり返すわ、店を混沌に陥れたので自粛。しばらく出禁だろう。

 食欲の秋でもある。

 引き続きトレーニングを行っているので筋肉増強にタンパク質ということでステーキフリットなんかを今夜は食べようかと。 

 下の写真は恵比寿コトラのハラミステーキ&フリット。松見坂のホルモン屋「丹虎」と同じ肉を使っている。熟成肉がブームだが、ハラミはフレッシュに限る。これを食べると他は食えない。

 

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